Ingredientes
- 50 g de fermento de padaria
- 2 copos de requeijão de leite morno
- 3 ovos
- 1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)
- 1 pitada de sal
- 7 colheres de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 lata de leite condensado
- Coco
Pão doce de leite condensado no liquidificador.
Ingredientes
- Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1/2 lata de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 50 g de fermento
- Para o glacê:
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
Modo de Preparo
- Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo
Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança - Deixar crescer por mais 1 hora
- Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado
- Após o pão pronto, passar o glacê
- Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada
sonhos deliciosos
Ingredientes
* Massa
* 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
* 1 colher (café) de sal
* 1 xícara (chá) de leite
* 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 ovos inteiros
* 2 gemas
* gotas de essência de baunilha
* óleo para fritar
* açúcar para polvilhar
* Recheio
* ½ litro de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 3 gemas
* raspas de limão
Preparação
* Massa
* 1 Em um recipiente, esfarele o fermento, adicione o sal e mexa até ficar líquido. Coloque o leite morno, misture e reserve.
* 2 Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, as gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado. Mexa com o auxílio de uma colher até obter uma massa uniforme.
* 3 Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
* 4 Pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
* 5 Frite os sonhos em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
* 6 Corte-os ao meio com o auxílio de uma faca, distribua o recheio e polvilhe açúcar sobre eles.
* Recheio
* 1 Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas.
* 2 Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão.
Picanha no forno com sal grosso
Bolo toalha felpuda com recheio
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos,
- 2 copos de açúcar (copo medida de requeijão),
- 2 copos e meio de farinha de trigo,
- 8 colheres de sopa de leite,
- 1 colher de sopa de fermento em pó,
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 1 coco ralado,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 colher de amido de milho,
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite,
- 1 pitada de sal,
- 1 ovo, o restante do leite para molhar o bolo.
modo de preparo
Massa:
Bata as claras na batedeira com a pitada de sal, quando estiver no ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma. Coloque o açúcar e bata. Depois a Farinha de trigo, as 8 colheres de leite e por último, o fermento, sempre batendo.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio.
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com um pouco de coco ralado, depois coloque na panela e leve ao fogo até formar um mingau.
Montagem:
Corte o bolo em pedaços , como biscoito champanhe. Coloque em um pote ou marinex, altere bolo, leite, creme e por último, o restante do coco ralado.
OBS: A receita necessita de 1 caixa de leite integral que será dividida entre a massa (8 colheres), o recheio (2 medidas da lata de leite condensado) e para molhar o bolo ( o que sobrou da caixa)
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (100g) de coco ralado
modo de preparo
Bolo de fubá muito cremoso
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de leite morno (600ml)
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xicaras (chá) de açúcar
- 120 ml de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá (150g)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- No liquidificador bata o leite, as gemas (peneiradas), o óleo, o açúcar e o queijo.
3- Acrescente a farinha e o fubá e bata novamente, adicione o fermento e bata.
4- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve.
5- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 35 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Espere esfriar para desenformar.
BOLO CHANTILLY E MORANGO
IGREDIENTES
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 10 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 10 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
Modo de preparo
1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Bata 6 claras até espumarem.
7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar,Desenforme.
2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Bata 6 claras até espumarem.
7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar,Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com osmorangos reservados
12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com osmorangos reservados
MOUSSE DE COCO E CALDA DE AMORA
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
· 6 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 vidros de leite de coco
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de coco fresco ralado
Calda
· 200 g de amoras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 6 claras
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 vidros de leite de coco
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 150 g de coco fresco ralado
Calda
· 200 g de amoras
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado. Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas.
CaldaEm uma panela, misture a amora, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.
Dica: Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.
CaldaEm uma panela, misture a amora, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.
Dica: Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.
Receita de pão de mel de liquidificador
Confira como fazer essa receita de pão de mel de liquidificador e escolha rechear com doce de leite, chocolate, ameixas, geleias ou brigadeiro.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1/2 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher (café) de nozmoscada
- Quanto baste de cravo-daíndia em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- Quanto baste de chocolate meio amargo
- Quanto baste de chocolate hidrogenado
Modo de preparo:
Para fazer a massa, no liquidificador bata todos os ingredientes,
exceto a farinha de trigo. Coloque a mistura em uma tigela e
vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último, acrescente o fermento
misturado com o bicarbonato de sódio. Coloque a massa em
forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a metade, pois crescem bem. Se preferir, asse em forma grande e
depois corte em pedaços.
forminhas previamente untadas e enfarinhadas. Encha apenas até a metade, pois crescem bem. Se preferir, asse em forma grande e
depois corte em pedaços.
Desenforme, corte ao meio e recheie. Cubra com a cobertura. Com a
mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal.
Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.
Não guarde em geladeira. Eles duram 20 dias.
Receita de rocambole de carne com presunto e queijo
Receita fácil e muito saborosa para a hora do almoço, esse rocambole de carne leva presunto e queijo no recheio e fica apenas 35 minutos no forno.
Ingredientes
Massa
- 500 g de carne moída
- 1 embalagem de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de leite
- Recheio (h3)
- 150 g de queijo mozarela picado
- 150 g de presunto cozido picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira
retangular média com margarina e reserve. Em uma tigela, misture a
carne, o creme de cebola e o leite.
Recheio
Sobre uma folha de filme plástico, abra a carne, formando um
retângulo. Em uma tigela, misture a mozarela, o presunto, os ovos, a
azeitona verde e a cenoura. Distribua a mistura sobre a carne e enrole
como rocambole. Feche bem as laterais. Coloque na assadeira untada,
retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20
minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
* Receita cedia pela Knorr
Rosca de queijo parmesão
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos inteiros
- 50 g de fermento fleschman
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 coher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Cerca de 600 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de margarina ou manteiga
- 250 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
- Dissolver o fermento no leite, misturar com os ingredientes da massa e sovar bem, dividir em duas partes
- Abrir com o rolo, espalhar o recheio e enrolar como rocambole
- Cortar fatias de aproximadamente 7 cm, e colocar em pé em forma de buraco
- Deixar crescer até dobrar o tamanho, pincelar com gema de ovo, polvilhar com queijo parmesão ralado e orégano
- Levar ao forno por 20 a 30 minutos
Bolo mousse de maracujá
Pão-de-ló:
- 5 ovos
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Mousse:
- 1 copo de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras em neve
- 10 colheres de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água fervente
- Cobertura:
- 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
- Calda:
- ½ copo de suco de maracujá concentrado
- 3 colheres de açúcar
- ½ copo de água
- 1 colher de chá de maisena
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
- Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
- Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada
- Mousse:
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar
- Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
- Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
- Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
- Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite
- Cobertura:
- Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
- Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos
- Calda:
- Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
- Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
- Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda
Brigadeiro metido a gourmet
- 1 caixa de leite condensado (deixe a lata pra usar só em casa, pois a caixa, além de ser mais leve, depois de usar você pode dobrar e levar embora num saquinho, muito mais prático e menos volumoso) 2 unidades (10g cada) de manteiga (leve as individuais, mais fáceis de conservar e usar em pequena quantidade)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 50g de chocolate amargo picado (usei um com 70% cacau)
- granulado
- Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogareiro em fogo baixo.
- Mexa até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar (se aguentar tampe, deixe do lado de fora da barraca e espere até o dia seguinte).
- Para enrolar molhe as mãos com um pouco de água e com uma colher pegue uma pequena quantidade.
- Faça uma bolinha, passando depois pelo granulado.
Hmm, que tal um bolo agora? Anote a receita!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural de 170 g
3 ovos
1 pote (do iogurte) de açúcar
1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 ou 2 potes de 350 g de Nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
1 pote (do iogurte) de óleo
Modo de preparo:
Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte. Acrescente o óleo, açúcar e misture bem. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando. Por último coloque o fermento. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Corte o bolo ao meio e coloque nutella.
Sobremesa grega
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colherzinha de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de bolacha maisena
- Leite para umedecer as bolachas
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
- Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
- Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme
- Decore com as raspas de limão
- Leve para gelar
Torta Rabanada
Boa dica para reaproveitar pão francês que fica velhinho, o sabor
é surpreendente, difícil até de definir do que essa torta é feita. Vai
por mim que você vai gostar!
Essa receita é para um refratário pequeno (o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou assadeira grande, dobre a receita.
Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.
Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal e polvilhe a
mistura de açúcar com canela. Você não usará tudo, guarde o que sobrou
para polvilhar por cima.
Pique 2 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário. Sobre eles eu coloquei um pouco de nozes picadas, mas é opcional.
Bata no liquidificador (usei mixer):
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maizena).
Espalhe essa mistura sobre os pães. Salpique o que sobrou do açúcar com
canela e leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para mais ou
para menos dependendo do seu forno).
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa
no meio, com consistência de pudim. Ele cresce, fica lindo e o cheiro de
canela que espalha pela casa quase faz a gente flutuar.
Dica: Eu acho que passas, banana em rodelas e maçã combinam bem nessa torta, não testei mas acho que dá jogo.
- 6 bananas nanicas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Recheio e cobertura:
- Descasque e pique as bananas em rodelas
- Reserve
- Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
- Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
- Misture com as mãos até obter uma farofa
- Reserve
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
- Reserve
- Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho
- Reserve
- Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite
- Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto
- Retire a massa da batedeira e reserve
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa
- Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa
- Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas
- Polvilhe a farofa restante
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada
Pão de queijo com bastante queijo
Ingredientes
- 3 ovos
- 400 g de queijo mussarela ralada
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 5 batatas médias cozidas e amassadas
- 300 ml de leite
- 300 ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
- Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
- Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
- Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
- Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
- Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados
Bolo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda:
Misture tudo e regue o bolo
Recheio:
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar
Cubra o bolo
Leve para gelar
BOLO Pudim Divino
ingredientes
PUDIM:
1 xícara de açúcar para o caramelo
Margarina para untar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos
BOLO:
150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de achocolatado
1 colher de fermento em pó Royal
½ xícara de leite
modo de preparo
Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio). Deixe esfriar e unte com margarina.
No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.
Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.
Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.
Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.
Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.
Tcha tcha tcha tchaaaaan: feita a mágica! Um bolo-pudim ou pudim-bolo!!!
Pão de mel
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa.
3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso.
8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.
Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado.
PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO!
1 lata de leite condensado
1 caixinha ou lata de creme de leite ( previamente gelado)
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de gelatina sem sabor ou um pacotinho
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda a qual tem que ser feita no fogo com certeza)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva no leite
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea - reserve
Em uma fôrma de pudim coloque o açúcar e mexa bem até dissolver e formar uma calda, unte toda a forma
Coloque a mistura batida no liquidificador
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, desenforme e sirva e depois, manter em geladeira
Informações Adicionais
Para hidratar a gelatina em pó sem sabor é so colocar cinco colheres de sopa de agua dentro de uma vasilha pequena e o po da gelatina , depois colocar por 15 a 20 segundos no microondas e mexer ela ira ficar derretida , ai vocês misturam nos ingredientes e bate mais um pouco no liquidificador, é ela quem vai deixar o pudim durinho
CALDA TEM QUE SER FEITA NO FOGO coloca o açúcar em uma panela e leva ao fogo até formar o caramelo, depois unte a forma com ela a qual irá colocar o pudim, este caramelo quando desenformar se tornará uma calda!
Obs.: É um pudim muito saboroso e fácil de fazer, além de tudo eu já testei os dois e esse é bem mais rápido porque o pudim convencional além de demorar o banho maria ainda tem que esfriar. Esse logo após uma hora de freezer você já pode servir, fica firme e bonito, e ao mesmo tempo muito delicioso e o melhor não fica tão doce quanto o pudim tradicional. Você pode fazer também com a gelatina com sabor e colocar frutas por cima após desenformar. Para desenformar, apenas passe uma faca úmida ao redor do pudim e ele sai inteiro.
OBS.: Existe leite condensado e creme de leite diet que pode substituir o normal.
OBS.:Para quem tem alergia a lactose já existe leite condensado e creme de leite especial e também o de soja.
Escondidinho de filé de peixe..
Ingredientes do purê:
- 8 batatas (cozidas e amaças)
- 2 Colheres de margarina
- 2 cremes de leite (de caixinha)
- Sal a gosto
- Um pacotinho de queijo ralado
Ingredientes do Recheio:
- 1,600 Kg ou 2 Kg de Filé de peixe (de sua preferencia(só não pode ter espinho))
- Coentro a gosto
- Corante a gosto
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- orégano a gosto
- 1 molho de tomate pronto (pacote)
- 3 ou 4 colheres de Azeite ou óleo
- Pimentão verde,amarelo,vermelho (opcional)
- Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter.Coloque o restante dos ingredientes e por último a batata amaçada.Misture bem.Se ficar muito duro coloque um pouco de leite.Desligue o fogo.E coloque uma parte do purê em um refratário untado com margarina.E reserve a outra parte para por encima do recheio.
- Em uma panela coloque o azeite ou óleo,o corante,a cebola,após ter dado uma fritada na cebola de leve faça uma camada de pimentões,se preferir,se não ponham direto os peixes,temperados com um pouco de sal e orégano,ponha em cima do peixe o molho de tomate,tampe a panela,e deixe cozinhar por alguns minutos.Depois,vá mexendo devagar e acerte o tempero,se estiver muito sem caldo coloque um porco de água,se tiver muito caldo deixe secar um pouco.Por último ponha o coentro.
- No refratário já com uma parte da batata,vire o recheio coloque o restante da batata em cima,passe algumas colheradas de creme de leite em cima da última camada de batata,e coloque o queijo ralado um pouco de orégano e leve ao forno para corar (Pouco tempo,não precisa ser muito tempo,porque já está tudo pronto).O forno a 180º.
- Retire do forno e sirva quentinho...
Bom Atetite.! *-*
Receita: Bolo de chocolate perfeito
Passo a passo:
Faça um bolo de chocolate ou do sabor que preferir, com recheio à sua escolha. Pode ser com aquela massa de bolo pronta que vende no supermercado, ou com alguma receita própria.
Não
se esqueça de usar dois pacotes ou dobrar a receita e de usar uma fôrma
mais funda, para o bolo ficar bem alto. Enquanto isso, deixe os Kit Kat
no congelador;
Faça um brigadeiro de panela mais consistente para cobrir o bolo. Dependendo do tamanho do seu bolo, apenas uma receita (com uma lata de leite condensado) de brigadeiro não vai ser suficiente para cobrir tudo. Se ficar do tamanho do da foto do tutorial, dobre a receita do brigadeiro;
Cubra o bolo todo com o brigadeiro, com a ajuda de uma espátula. Não faça uma camada muito fina, capriche na cobertura! É ela que vai “colar” os Kit Kat;
Tire
os Kit Kat do congelador e coloque em volta do bolo, com cuidado.
Pressione de leve cada um deles, para “colar” e fixar direito;
Enfeite a parte de cima do bolo com confeitos, balas ou frutas à sua escolha, de preferência vários M&M’s coloridos. Quanto mais colorido, mais bonito!
Dicas:
- Se não gostar de nada muito doce e achar que assim fica enjoativo, use no brigadeiro o Chocolate em Pó Dois Frades da Nestlé, que é meio amargo, ao invés de chocolate em pó comum;
- O recheio pode ser de leite condensado, beijinho, pasta de amendoim, doce de leite, prestígio e muitas outras coisas. Se optar por recheio de brigadeiro, misture uma caixinha ou uma lata de creme de leite sem soro no brigadeiro, quando já estiver pronto;
Usar fôrmas de outros modelos é uma boa! O bolo em forma de coração, por exemplo.
Também podem ser feitos cupcakes, ficam muito lindos!
http://docefuturo.blogspot.com.br/
Receita de Bolo na casquinha
Modo de Preparo
- Massa
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata a margarina por 3 minutos e acrescente o açúcar. Junte as gemas e bata até que fique homogêneo. Aos poucos coloque a farinha e o leite alternadamente; adicione o chocolate e o fermento.
- Retire da batedeira e misture as claras com a massa delicadamente, à mão.
- Em uma assadeira funda (se preferir, forre com papel manteiga) disponha as casquinhas de sorvete. Distribua a massa dentro das casquinhas até que falte de 2,5 a 3 dedos para encher.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura e tempo de preparo variam de forno para forno - tente o fogo baixo, checando após 30 minutos, até que se saiba o tempo ideal para o seu forno)
- Reserve
- Recheio
- Quando a massa já estiver pronta prepare o recheio.
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem para até que a consistência fique mais firme e cremosa.
- Retire do fogo.
- Cobertura
- Bata a margarina por 3 minutos na batedeira até que fique fofa e mais esbranquiçada
- Acrescente 6 a 8 xícaras de açúcar dependendo da consistência que se deseja adquirir (mais açúcar = mais firme); junte o leite e a essência de baunilha, batendo na velocidade baixa até que fique fofo e homogêneo.
- Montagem
- Com uma colher de café, abra um buraco estreito e fundo no meio da massa. Em seguida coloque o recheio (ainda quente) até cobrir o buraco. Faça isso em todas as casquinhas.
- Deixe esfriar
- Com o auxilio de um decorador de bolos, cubra as casquinhas com o buttercream (cobertura) deixando aparência de sorvete, afinal o creme deve ficar bem firme.
- Você pode variar a receita fazendo uma massa diferente, ou trocando o recheio por doce-de-leite ou geleia por exemplo
- Você pode usar confeitos para decorar como confetes de chocolate, chocolate granulado, raspas de chocolate em barra, canudinhos de wafer para sorvete, entre outros.
- Se preferir servir gelado, certifique-se de colocar os bolinhos dentro de um recipiente bem fachado, livre de contato com o ar externo, antes de leva-los à geladeira.
- Bom Apetite e divirta-se!
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
- 2 xícaras (250ml) de açúcar
- 1 xícara (250ml) de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (250ml) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Casquinhas de sorvete de base reta (para que parem em pé)
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme-de-leite s/ soro
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó solúvel)
- Cobertura
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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